T&T Steakhouse, Frankfurt am Main

  • Steakpräsentation (20%)
  • Steakgeschmack (20%)
  • Ambiente (20%)
  • Service (20%)
  • Preis-Leistung (20%)
3.9

Aufgrund der interessanten Kombination „Steakhouse – Italian Fusion Cuisine“ haben wir den letzten Steakabend im T&T Steakhouse im Frankfurter Westend verbracht.

Generell hat uns das Ambiente mit typischer Steakhouse-Athmosphäre und viel Liebe zum Detail sehr gut gefallen. Allein das Licht hätte noch etwas „schummriger“ sein können, um die „Mafia-Zeitungsausschnitte“ an der Wand noch besser zu unterstützen. Obwohl das Restaurant an diesem Abend schlecht besucht war, haben wir uns wohl gefühlt.

Positiv überrascht waren wir von der tollen Weinberatung mit Probierschluck vorab sowie vom Gruß aus der Küche. Besonders hervorheben möchten wir die vergleichsweise humanen Weinpreise (Rotwein ab 29 €/Flasche) im Vergleich zu anderen Frankfurter Steakhäusern. Auch der Getränkeservice, sowie die Beratung bei der Steakauswahl waren sehr gut. Nachdem wir uns für das verhältnismäßig  günstige 250g argentinische Rinderfilet (12€/100g) und das relativ teure 250g amerikanische Nebraska Triple Star Rinderfilet (22€/100g) entschieden hatten, wurde explizit nach der Garstufe gefragt. Natürlich erwartet man das in einem Steakhouse, das haben wir jedoch auch schon anders erlebt. Als Beilagen orderten wir Trüffel-Pommes-Frites“ und gegrilltes Gemüse.

Auch die Steakpräsentation war sehr gelungen: der Teller war angewärmt und wirklich schön angerichtet. Zudem wurden die Steaks mit einer extra Pfeffer-Salz-Mischung serviert, was wir so bislang noch nicht erlebt haben.

Der Steakgeschmack war ungewöhnlich mild und nicht vollständig überzeugend, obwohl die bestellte Garstufe „medium rare“ bei beiden Steaks perfekt getroffen war. Das argentinische Filet war etwas trocken und teilweise „chewy“. Das amerikanische Filet war zwar saftiger und ein wenig stärker im Geschmack – wir haben aber beide Fleischsorten schon besser gegessen und müssen in der Bewertung insbesondere vor dem Hintergrund des Preis-Leistungsgefüges (beim amerikanischen Filet) Punkte abziehen. Aus unserer Sicht liegt dies jedoch keinesfalls an der fehlenden Kochkunst sondern vielleicht eher an der Fleischqualität.

Unsere Bemerkung, dass die „Trüffel-Pommes-Frites“ sehr fettig waren und kaum nach Trüffel geschmeckt haben, wurde vom Service leider eher gerechtfertigt und erklärt, als das Feedback anzunehmen und sich dafür zu bedanken. Das hat dem sonst einwandfreien Service einen kleinen bitteren Nachgeschmack verliehen.

Im Summe war der Abend gelungen und wir haben uns wohl gefühlt und waren mit dem Service, den Getränken und dem „Drumherum“ im Wesentlichen zufrieden. Leider konnten die beiden Steaks als die Stars des Abends ihren Glanz nicht voll entfalten und müssen sich mit einer zweitklassigen Bewertung zurecht finden.

Für ein tolles Steak im originalen Steakhouse-Ambiente, würden wir daher andere Restaurants eher empfehlen (s. fortlaufendes Ranking).

T&T Steakhouse GmbH
Eschersheimer Landstraße 158
60322 Frankfurt am Main
www.ttsteakhouse.de

 


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